Как увеличить глубину просмотра сайта: юзабилити и «волшебные» расширения.

Как увеличить глубину просмотра сайта

Пользователь перешел на страницу сайта и тут же вернулся к поиску – значит нужно понизить страницу в выдаче. Пользователь прочитал статью до конца и отправился в путешествие по другим страницам сайта – есть смысл приподнять его странички поближе к вершине топа.

Анализ поведения пользователей – это экономия на покупке ссылок. К примеру, на Западе еще несколько лет назад при продвижении серьезных проектов начали обращаться к платным сервисам сбора и анализа статистики.

Глубина просмотра сайта и контент.

Интересные и структурированные статьи с иллюстрациями – это половина успеха проекта, но некоторые факторы могут заставить посетителей искать информацию на других проектах.

Глубина просмотра сайта и юзабилити.

Запутанная навигация, навязчивая реклама, автоматически включающееся музыкальное сопровождение, неконтрастный шрифт, агрессивный цвет фона, медленная загрузка, длинные тексты без каких-либо признаков форматирования, - все это побуждает читателя закрыть страницу.

Что подталкивает читателя листать страницы сайта?

Простая и интуитивно понятная навигация облегчает поиск материалов.
Модули новых и популярных статей, лента новостей, модуль последних комментариев или отзывов – это соблазн перейти по одной из ссылок.
Анонсы статей с иллюстрациями и броскими заголовками в отдельных модулях безотказно работают по принципу «яркого тизера».
Ссылки на похожие материалы или случайные статьи – еще один повод к путешествию.

Глубина просмотра сайта и «волшебные» расширения joomla 2.5.

Чем богаче функционал сайта, тем интереснее будет вашим посетителям.
Простыми иллюстрациями никого не удивишь, а вот динамичная галерея или изысканный слайдер сделает ваш сайт очень привлекательным. Для последней версии Joomla создано немало оригинальных расширений с гибкими настройками, к примеру, - ротатор изображений баннеров Flash Rotator 2.5 или слайдер Image Show GK4.

Возможность добавления комментария к посту или отправления вопроса автору сайта – это классика, без которой может обойтись разве что только несчастный сателлит.
Обращаем ваше внимание на проверенный временем компонент JCOMMENTS 2.3.0 и дополнения к нему:

- JComments Latest – модуль последних комментариев,
- JComments Latest Commented – модуль последних прокомментированных объектов,
- JComments Most Commented – список наиболее часто комментируемых объектов,
- JComments Top Posters – список самых активных комментаторов.

Люди по своей натуре немного ленивы, голый текст долго читать довольно утомительно. А вот интересное видео отвлечет и взбодрит. В этих целях можно воспользоваться плагином для вставки аудио и видео "AllVideos".

Если вы установите в подпапку сайта форум Kunena, а в статьях будете ставить ссылку «обсудить на форуме» на соответствующий топик, у ваших читателей появится лишний повод прогуляться по сайту.

Еще больше интерактивности может прибавить онлайн-чат AJAX Shoutbox.
На развлекательном сайте будут уместны игровые приложения, тесты, информеры праздников, телепрограммы или погоды.

На серьезном портале можно организовать контент при помощи модуля SJ Categories Full или раздвижной панели JXTC Slide Panel.

Самое главное, не просто разместить расширения на сайте, а озадачить их конкретной целью. К примеру, слайдер на женском сайте можно использовать как ротатор изображений модных сумок, с заданными описаниями и партнерскими ссылками на конкретную страницу магазина. И читателям – интересный сервис, и вам – прибыль с продаж.

 

Bykovka